.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Junho 2010

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

.posts recentes

. A LONGA JORNADA DE SER......

. DEPOIS DE TÃO LONGA VIAGE...

. UM BREVE REGRESSO...

. DIA DE SÃO JOSÉ...

. NOVIDADES...

. DIA DE SÃO VALENTIM...

. O MAIOR DE TODOS...

. NATAL

. DESCULPEM...

. AINDA NÃO CHEGOU O NATAL....

.arquivos

. Junho 2010

. Outubro 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

. Agosto 2007

blogs SAPO

.subscrever feeds

Quarta-feira, 26 de Setembro de 2007

"HOMENAGEM" A ANA ALMEIDA

 

 

Depois da tristeza que senti ao saber da morte da Ana Almeida e dos dias que passei a pensar nas injustiças que a Vida comete... passei pelo blog "Experiências na Cozinha" e tomei conhecimento da ideia da Risonha de prestar uma homenagem à Ana, fazendo até ao final do mês uma das receitas do seu blog. Nessa altura decidi-me logo a participar com o "Bolo de Noz".

Mais tarde apercebi-me de toda a polémica que envolvia a sua morte, fiquei apreensiva e sem saber o que fazer...

Reflecti bastante sobre o assunto e cheguei à conclusão que mesmo assim deveria prestar-lhe uma homenagem...

Só Deus tem poder para nos julgar... e mesmo que a Ana esteja viva... só ela saberá a razão que a levou a tomar tal atitude e só ela terá de prestar contas a Deus e à sua própria consciência...

Portanto, Ana estejas tu onde estiveres, aqui fica a minha pequena homenagem...

 

  

BOLO DE NOZ

 

Ingredientes:

Bolo

250 grs de Nozes

250 grs de Açúcar Amarelo

6 Claras de Ovo

 

 Doce de Ovos

150 grs de Açúcar Branco

150 ml de Leite

6 Gemas de Ovo

 

 

Modo de Preparação:

 

 

Piquei as Nozes no liquidificador...

 

  

 

Juntei o Açúcar Amarelo... Á parte bati as Claras em castelo firme

 

  

 

Envolvi delicadamente as claras em castelo na mistura de nozes e açúcar, com muito carinho e muito devagarinho.

  

 

 

Levei o bolo a cozer em forno médio numa forma untada de Margarina e polvilhada de Farinha.

  

Entretanto fiz o doce de ovos para a cobertura do bolo

 

  

 

Bati as Gemas com o Açúcar até ficar cremoso...

  

 

 

Juntei o Leite e mexi bem até dissolver o açúcar. Levei a lume brando até engrossar sem parar de mexer.

 

  

 

Desenformei o bolo ainda quente e cobri-o com o doce de ovos também ainda quente e decorei com nozes...

Ficou com este aspecto delicioso...

 

Obrigado, Ana pela receita...

 

 

Ana, estejas onde estiveres, sê muito feliz...

 

 

Get this widget | Track details | eSnips Social DNA
publicado por Sonhadora às 09:49
link do post | comentar | favorito
8 comentários:
De Ana Ramon a 4 de Outubro de 2007 às 00:29
Olá amiga! Pelo que vejo também estás à espera de inspiração para continuares a escrever. Há pouco tempo passei por aqui e ao deparar-me com este post fiquei sem saber o que te dizer. Por isso não marquei a minha presença e esperei outro texto mas afinal acabei por encontrar o mesmo e resolvi comentar aqui. Ao ler os vários textos, apercebi-me do teu gosto de cozinhar. Eu também gosto de me fechar na cozinha, com uma música relaxante e preparar uma refeição para pessoas de quem gosto. Dantes não gostava muito. Mas foi um amigo, o Didi que já teve direito a um post dedicado a ele, que me ensinou o prazer de cozinhar, o cozinhar com amor, sem pressas, intuindo aos poucos o que fazer para dar à comida um toque de magia que encha de prazer as pessoas que vão comer. Na verdade, preparar uma refeição especial é um verdadeiro acto de amor.
Pareceu-me que serias novita nestas coisas de blogosfera . Se assim for, deixo aqui os votos para que prossigas o teu bom trabalho e que consigas resistir àqueles momentos de desilusão em que pensamos encerrar o blog e desaparecer :)))
Um beijinho grande
De Sonhadora a 12 de Outubro de 2007 às 11:17
Olá Ana,
muito obrigado pela visita e pelo teu comentário... acho que sentimos as duas a mesma coisa em relação ao prazer de cozinhar... acho que herdei esta paixão do meu pai, ele adorava cozinhar e tudo o que preparava ficava maravilhoso... só não tinha grande jeito para doces... que saudades dos seus pratos...
O meu pai era um homem simples mas com um coração enorme, infelizmente deixou-nos quando tinha 15 anos e isso marcou muito a minha vida... ainda hoje sinto a sua falta, mas acredito que ele está sempre comigo e guia os meus passos... é ele que me protege e intercede por mim junto de Deus...
Desde pequena que o meu pai cozinhava para nós quando a minha mãe não estava em casa e tratava de mim e da minha irmã... com ele aprendi a fazer as coisas com carinho e amor...
Hoje para mim cozinhar é um prazer, uma terapia, relaxa-me e transmito todo o meu amor para os alimentos e para as pessoas que os irão comer...
Não tenho postado nada, por falta de tempo... ando bastante ocupada com o trabalho... mas já tenho planos para o próximo post que espero será muito em breve.
Mais uma vez, obrigado. Volta sempre...
Beijos

Comentar post

.links