Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SONHOS ENEVOADOS...

São sonhos, sonhinhos, sonhitos... desabafos, um bocadito de sol entre as nuvens que pretende aquecer e adoçar a VIDA...

SONHOS ENEVOADOS...

São sonhos, sonhinhos, sonhitos... desabafos, um bocadito de sol entre as nuvens que pretende aquecer e adoçar a VIDA...

"HOMENAGEM" A ANA ALMEIDA

Setembro 26, 2007

 

 

Depois da tristeza que senti ao saber da morte da Ana Almeida e dos dias que passei a pensar nas injustiças que a Vida comete... passei pelo blog "Experiências na Cozinha" e tomei conhecimento da ideia da Risonha de prestar uma homenagem à Ana, fazendo até ao final do mês uma das receitas do seu blog. Nessa altura decidi-me logo a participar com o "Bolo de Noz".

Mais tarde apercebi-me de toda a polémica que envolvia a sua morte, fiquei apreensiva e sem saber o que fazer...

Reflecti bastante sobre o assunto e cheguei à conclusão que mesmo assim deveria prestar-lhe uma homenagem...

Só Deus tem poder para nos julgar... e mesmo que a Ana esteja viva... só ela saberá a razão que a levou a tomar tal atitude e só ela terá de prestar contas a Deus e à sua própria consciência...

Portanto, Ana estejas tu onde estiveres, aqui fica a minha pequena homenagem...

 

  

BOLO DE NOZ

 

Ingredientes:

Bolo

250 grs de Nozes

250 grs de Açúcar Amarelo

6 Claras de Ovo

 

 Doce de Ovos

150 grs de Açúcar Branco

150 ml de Leite

6 Gemas de Ovo

 

 

Modo de Preparação:

 

 

Piquei as Nozes no liquidificador...

 

  

 

Juntei o Açúcar Amarelo... Á parte bati as Claras em castelo firme

 

  

 

Envolvi delicadamente as claras em castelo na mistura de nozes e açúcar, com muito carinho e muito devagarinho.

  

 

 

Levei o bolo a cozer em forno médio numa forma untada de Margarina e polvilhada de Farinha.

  

Entretanto fiz o doce de ovos para a cobertura do bolo

 

  

 

Bati as Gemas com o Açúcar até ficar cremoso...

  

 

 

Juntei o Leite e mexi bem até dissolver o açúcar. Levei a lume brando até engrossar sem parar de mexer.

 

  

 

Desenformei o bolo ainda quente e cobri-o com o doce de ovos também ainda quente e decorei com nozes...

Ficou com este aspecto delicioso...

 

Obrigado, Ana pela receita...

 

 

Ana, estejas onde estiveres, sê muito feliz...

 

 

Get this widget | Track details | eSnips Social DNA

Comentar:

Mais

Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo