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Sábado, 1 de Setembro de 2007

A HISTÓRIA DO BOLO...

...DE CHOCOLATE

 

Depois de ter navegado por vários blogs de culinária, decidi postar esta receita de Bolo de Chocolate. Não me lembro em qual blog li a descrição de um bolo de chocolate, crocante por fora e molhadinho por dentro, consumido num restaurante e cuja receita ainda não havia sido descoberta... Acho que o bolo é o que abaixo descrevo.

 

Este bolo é muito especial para mim, também pela história que o envolve... há uns anos atrás uma vizinha e grande amiga da minha mãe, começou a fazer este bolo, toda a gente adorou porque era crocante por cima e levemente molhado por dentro... andei mais de um ano a pedir a receita à senhora e ela esquecia-se sempre... até que um dia cheguei a casa dela e ela estava a fazer o bolinho... apartir desse dia, o único bolo de chocolate que faço é sem dúvida este... é sempre sucesso garantido...

 

 

BOLO DE CHOCOLATE

 

 

Ingredientes:

 - 4 Ovos

 - 2 Chávenas (Chá) de Açúcar

 - 1 Chávena (Chá) de Sumo de Laranja ou Leite

 - 1 + 1/2  Chávena (Chá) de Farinha

 - 1/2 Chávena (Chá) de Chocolate em Pó

 - 1 Colher (Sopa) de Fermento

 

 

Modo de Preparação:

 

 

Separam-se as gemas das claras e batem-se as Claras em castelo firme. Para as claras ficarem prontas mais depressa costumo adicionar um pouco de sal ou sumo de limão antes de as bater.

 

 

Junta-se às claras em castelo as Gemas, uma a uma. Não se pode bater a massa das claras com as gemas, tem de se envolver levemente. Costumo fazer isso com uma colher de pau. Tem de ser com muito carinho, envolvendo devagarinho...

 

 

A seguir junta-se o Açúcar, a Farinha, o Fermento e o Sumo de Laranja ou Leite e envolve-se muito suavemente. Costumo usar sumo de laranja mas fica óptimo das duas maneiras...

 

 

Depois de todos os ingredientes incorporados o bolo fica com esta consistência... cheio de bolhinhas...

 

 

Coloca-se numa forma untada com Margarina e polvilhada com Farinha e vai a cozer ao forno em lume médio por cerca de 45 minutos...

 

 

Desenforma-se e polvilha-se com Açúcar e Raspas de Chocolate a gosto...

Como não tive muito tempo, não o decorei e a fotografia também não é das melhores, acreditem que o sabor é muito melhor que a fotografia...

Experimentem...

 

Até Sempre...

publicado por Sonhadora às 09:56
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13 comentários:
De Cris a 2 de Setembro de 2007 às 17:22
Parece delicioso, tenho que experimentar.
Obrigada pela visita ao meu jardim, volta sempre.
Cris
De Sonhadora a 3 de Setembro de 2007 às 22:28
Cris,

Obrigado pela visita... experimenta o bolo porque é mesmo muito bom.
Não tens de agradecer a visita ao teu jardim, adoro plantas e o teu blog é um sonho... vou visitá-lo muitas vezes...
Beijos
De Rafeiro Perfumado a 3 de Setembro de 2007 às 12:25
Confessa, este blog existe para torturar gulosos como eu, não é? Olha que não é nada bonito, deixar alguém a salivar desta maneira! ;)
De Sonhadora a 3 de Setembro de 2007 às 22:33
Oh Rafeiro, apanhaste-me... mas vê lá não digas a ninguém...
Se te portares bem, pode ser que faça um inteirinho para ti, mas tens de ter cuidado porque os doces fazem mal aos rafeiros...
Beijos
De Heidi a 3 de Setembro de 2007 às 17:17
Nossa, e o resultado deste bolo é maravilhoso, aínda mais com toda a expressão postada, não têm como resitir! abraços.
De Sonhadora a 3 de Setembro de 2007 às 22:35
Obrigado... Este bolo é mesmo bom, valeu a pena ter andado um ano atrás da receita...
Volta sempre... Beijos
De Cris a 4 de Setembro de 2007 às 01:05
Sonhadora, apeteceu-me chamar-te o que chamo à minha nina ' doçura-travessura'... amanhã faço este bolo. Só preciso que me digas uma coisa... temperatura do forno, médio é mais ou menos quanto, para não torrar esta coisa boa... ?


brigada pelas dicas destas guloseimas. um must

De Sonhadora a 4 de Setembro de 2007 às 09:52
Olá Cris,
obrigado. Eu costumo fazer o bolo a cerca de 160º ou 180º graus. Costumo pré-aquecer o forno e se vir que a meio do cozimento está a ficar tostado, baixo um pouco a temperatura...
A nina vai adorar...
Beijos
De Dragão Azul a 4 de Setembro de 2007 às 10:15
É pá.... é só gente golosa para estes lados... eu não quero comer este bolo porque estou de dieta e não posso come-lo, quem sabe um dia.
Boa terça.
De Betechef a 12 de Setembro de 2007 às 15:12
Nossa! Que bolo maravilhoso, assim não dá pra ficar em forma. Vou colocar lá no blog, com seus créditos claro. E também adicionar seu link , posso?
Obrigada, pela passadinha lá no blog. Que pena não ser época de morangos ai.

Bjs, volte sempre.
De Sonhadora a 14 de Setembro de 2007 às 16:51
Olá,
é uma grande honra para mim colocares a receita do bolo e adicionares o link. Se quiseres que o bolo fique mais light, substitui o chocolate por cacau magro, fica óptimo na mesma...
Vou experimentar a tua receita com maças.
Beijos
De Cris a 14 de Setembro de 2007 às 00:43
Ainda não o fiz... preparei tudo e acabei com chávenas de chocolate quente e côco à mistura.... balha-me nossa senhora d'agrela.... a ver se é este fds que o faço.


beijocas larocas e boa sexta
De Sonhadora a 14 de Setembro de 2007 às 16:54
Chocolate quente também é bom, no Inverno passo a vida a fazer chocolate quentinho... e acompanhado de uns coquinhos, que maravilha...
Pena estares tão longe, senão era eu que te fazia o bolo... assim era só comeres...
Beijos e bom fim-de-semana.

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